Räuber-Hackbällchen mit Konfetti-Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika halbieren, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden oder zu kleinen Kreisen ausstechen. Paprika und Reis in heißer Butter andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Gewürze verkneten. Zwiebel sehr fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Beides unter dem Hack mischen. Kleine Bällchen formen. In heißem Öl ca. 10 Minuten braten.

    Ketchup und 100 ml Wasser hinzufügen, kurz miterhitzen. Reis in kleine Schüsseln geben, je 2 Hackbällchen als "Augen" draufsetzen. Soße unter den Hackbällchen vorne als "Mund" dazugeben.

    Aus grüner Paprika je 2 kleine Kreis auf die Hackbällchen als "Pupille" setzen. Aus roten Paprikastücken und evtl. Kräutern einen "Hut" obendrauf legen.