Radieschenquark mit Reisplätzchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fertigprodukt: Langkorn-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.

    Jetzt die Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Anschließend die Brunnenkresse waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit den Radieschen unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Das Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Reis, Eier und Toastbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Reismasse portionsweise in die Pfanne geben, zu flachen Plätzchen verstreichen und von jeder Seite ca. zwei Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Auf diese Weise ca. 16 Plätzchen ausbacken und mit Radieschen-Quark servieren.

    Nach Wunsch mit Brunnenkresse und Radieschenscheiben garniert servieren.