RADICCHIO-LASAGNE

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Mehl mit 1 Teelöffel Salz, den Eiern und dem Eigelb zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch hüllen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig dünn ausrollen, zu Platten schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute vorkochen.
    Abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Für die Füllung den Radicchio in die einzelnen Blätter teilen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Radicchio darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen,
    dann grob hacken. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Petersilienblättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebeln mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Radicchio mit der Orangenschale, der Petersilie und den Zwiebelringen mischen und den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Asiago fein reiben und mit der Sahne mischen. Die Mischung pfeffern und eventuell leicht salzen.Eine feuerfeste Form gut buttern und lagenweise mit Nudelplatten und Radicchio füllen, dabei jeweils auf den Radicchio etwas Käsemischung löffeln. Mit einer Schicht Nudelplatten abschließen und die restliche Käsemischung darauf v erstreichen. Die Pinienkerne und die kleine gewürfelte Butter darauf verteilen.
    Die Lasagne im heißen Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dann servieren.