Raclette asiatisch

Zutaten für 8 Personen
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    Rinderfilet ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach anfrieren. 150 g Crème fraîche, Joghurt und Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Ingwer schälen und klein hacken und ebenfalls in ein Schälchen geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
    Paprika und Chop Suey gut abtropfen lassen und zusammen mit dem übrigen Gemüse auf einer Platte anrichten. Mango abtropfen lassen, eine Hälfte mit der Gabel zerdrücken, die andere Hälfte in Würfel schneiden und zusammen in ein Schälchen füllen. Mayonnaise, restliche Crème fraîche, Sambal Oelek und Sojasoße mischen und ebenfalls in ein Schälchen geben. Schinken in Streifen und Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Raclettekäse in Scheiben schneiden, Baguette aufbacken.
    Alle Zutaten dekorativ auf dem Tisch um ein Raclette-Gerät platzieren. Je nach Geschmack die verschiedenen Zutaten und Gewürze kombinieren z. B. Rinderfilet in Raclette-Pfännchen legen, Mayonnaisesoße darüber streichen, mit ein paar Frühlingszwiebeln und Käsescheiben belegen, ins Raclette-Gerät schieben und überbacken. Oder Schinkenstreifen mit Mangostücken und Käse überbacken.