Quarkkuchen Mit Schokoguss

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl mit 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei und den Mandeln verkneten. Den Teig in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiße Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und auf dem Teig verteilen. Übrige Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker, Quark, restliche flüssige Butter, Rosinen, Milch, übriges Mehl, Speisestärke, Backpulver, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und alles 35 Minuten backen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, abgekühlten Kuchen damit überziehen.