Quark-Sahne-Torte “Himbeertraum” für das Osterfest

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    TK-Himberen auftauen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren.

  • 2
    Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Masse in die vorbereitete Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Gelatine einweichen, dann die Himbeeren, bis auf einige, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Quark und 150 g Zucker verrühren. Den Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

  • 4
    250 g Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 - 3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und restl. Himbeeren unterheben. Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Oberen Boden darauflegen und andrücken. Übrige Creme daraufstreichen, dann mindestens 8 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

  • 5
    Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmorplatte oder die Backblechrückseite streichen, kühl stellen. Wenn die Kuvertüre fest wird, mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Mandeln rösten, auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit einstreichen. Mandeln andrücken. Torte mit Röllchen und frischen Himbeeren verzieren.