Quark-Sahne-Stückchen mit Pfirsichen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 75 g Zucker, Salz und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten backen.
Biskuitboden auf ein feuchtes, mit etwas Zucker betreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Biskuitboden mit einem Geschirrtuch bedecken und etwas abkühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Quarkcreme verrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Pfirsiche unterheben. Sahne unter die Creme heben.
Biskuit ein mal quer halbieren. Eine Biskuithälfte mit einem Backrahmen umschließen. Creme daraufstreichen und die zweite Hälfte auf die Creme legen, leicht andrücken.
Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.