Quark-Ölteig-Schnecken

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark und 100 g Zucker verrühren, Milch und Öl zufügen und nochmal gut verrühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver zufügen, verkneten.

    Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf ca. 60 cm x 40 cm ausrollen, mit flüssiger Margarine bestreichen, Zimt mit restlichem Zucker mischen (Verhältnis nach Geschmack) und die Rosinen gleichmäßig darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

    Aus der Rolle ca. 16 Stücke schneiden, flach drücken und auf 2 Blechen in ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad hellbraun backen.

    Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guß verrühren. Die heißen Schnecken mit dem Zuckerguß bestreichen.