Quark-Krümeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Margarine schaumig rühren. 200g Zucker, Vanillinzucker und ein Ei nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig kneten, bis er krümelig ist. Eine Hälfte zur Seite legen. Die andere Hälfte Teig so lange kneten, bis ein Teigkloß entstanden ist. Diesen dann in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Die restlichen drei Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Den Quark mit 150g Zucker, den drei Eigelb, der Milch und dem Obst zu einer Quarkcreme verarbeiten. Die Käsekuchenhilfe unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Füllung in die vorbereitete Springform füllen und mit den Teigkrümmeln bedecken. Bei 175 °C bis 200 °C etwa 60 Minuten backen.