Quark-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Buiskuitboden waagerecht in drei Teile teilen. Quark mit Honig und Vanillezucker verrühren, die Hälfte auf dem 1. Biskuitboden verstreichen. 2. Boden darauflegen, mit Marmelade einstreichen und die andere Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen.

    Vom Glas Kirschen 6 EL abnehmen, mit dem Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Den restlichen Inhalt des Glases aufkochen, vom Feuer nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und 1/2 Minuten aufkochen, kurz abkühlen lassen.

    3. Biskuitboden auf den Kuchen legen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Kuchen rundherum damit bestreichen, Sahne zum Dekorieren übrig lassen.

    Angedickte Kirschen oben auf dem Kuchen verteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen und Schokoraspeln verzieren. Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren.