Quark-Kirsch-Kuchen mit Schokolade

Zutaten für 24 Personen
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    Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nun 80 g Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren.
    Fünf Eier trennen, Eigelbe nacheinander zur Zucker-Fett-Masse geben. Magerquark, Salz, Zitronenschale und Hartweizengrieß unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten, Teig darauf ausrollen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    Unter die Hälfte der Masse die flüssige Kuvertüre (bis auf 4 EL zum Verzieren) und 2 TL Kakaopulver rühren. Weiße und braune Quarkmasse in großen Klecksen auf den Mürbeteig geben. Mit einem Löffel marmorieren. Die Sauerkirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Nun 5 EL Zucker karamelisieren lassen und Mandeln zugeben.Alufolie ölen, Mandeln darauf geben und auskühlen lassen.
    Vier Esslöffel Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Streifen auf den ausgekühlten Kuchen spritzen. Mit den Mandelstiften verzieren.