Rezept Hochladen

Putensteaks auf Ratatouille

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

    Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einem EL heißem Öl andünsten. Zucchini und Tomaten zufügen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

    Fleisch waschen, trockentupfen, in 8 Scheiben schneiden. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln, festbinden. In einem EL heißem Öl pro Seite 3 bis 4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

    Bratensatz mit Wein ablöschen. Aufkochen und auf ca. die Hälfte einkochen. Brühe, Sahne und Crème fraîche einrühren und aufkochen.

    Käse fein reiben. Oregano waschen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Beides unter die Soße rühren.

    Gemüse in eine große gefettete Auflaufform füllen. Fleisch und Soße darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas:Stufe 4) 8 bis 10 Minuten gratinieren. Mit Oregano garnieren.