Putensteak mit Ananas und Kaki

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und ebenfall in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

    Putenbrust waschen, trocken tupfen, in 4 dicke Steaks schneiden (wenn Schnitzel verwendet werden, diese quer halbieren).
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
    Zwiebel im Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 125 ml Wasser und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Brühe und Ketchup einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden und abschmecken.
    Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Früchte im Bratfett von jeder Seite kurz braten. Soße darüber gießen und aufkochen. Alles anrichten und evtl. garnieren.