Putenschnitzel mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne holen und mit dem Senf bestreichen.

    2. Für die Kräuterkruste das Vollkornbrot zerbröseln, den Knoblauch zerdrücken und die Kräuter fein hacken. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Masse auf den Putenschnitzeln verteilen.

    3. Die stückigen Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark würzen und in eine Auflauform füllen. Die kleinen Kartoffeln schälen und mit den Putenschnitzeln auf die Soße legen.

    4. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten bei 180 °C (Umluft: 160 °C) garen.

    5. Putenschnitzel herausnehmen, die Soße abschmecken und servieren.