Putenschnitzel mit Ananas

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Reis mit Tomatensaft und Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen. Dann offen bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Putenschnitzel (à ca. 150 g) kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flachklopfen. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen, bei milder Hitze in Butter 2 Minuten pro Seite anbraten. Leicht salzen und in eine feuerfeste Gratinform umfüllen.

    Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Kochschinken und einem Ananasring belegen. Mit den Goudascheiben bedecken und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.

    Inzwischen Tomatenwürfel unter den Reis heben. Nochmals abschmecken und mit den überbackenen Schnitzeln anrichten.