Putenschnitzel “alle pizzaiola”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Putenschnitzel (à ca.150 g) waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit stückigen Tomaten (500 g) ablöschen. Kapern, Oliven und frischen Thymian (bzw. 1 TL gerebelten Thymian) zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel mit der Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben, am besten von einer unbehandelten Bio-Zitrone, und Kräutern garnieren.