Putenrollbraten mit Hackfleisch-Gemüse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in Wasser einweichen, Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und fein würfeln.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe teilen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch in einem EL Butterschmalz 3 Minuten andünsten.

    Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und er Hälfte vom Gemüse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

    Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Waagerecht auf- aber nicht durchschneiden, mit der Hackmasse füllen und mit Küchengarn umwickeln.

    Backofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Übriges Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, Suppengrün klein geschnitten zugeben und kurz mit anbraten.

    Brühe angießen. Braten im Ofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca 60 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten übriges Gemüse (Paprika und Lauchzwiebeln) zugeben.

    Fleisch herausnehmen, warm halten. Bratfond mit Sherry aufkochen, pürieren. Angerührte Speisestärke zugießen, Soße aufkochen. Sahne angießen, Soße abschmecken. Garn entfernen, Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.