Putenrollbraten mit Frischkäsefüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Fleisch (vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen) abbrausen, abtupfen und mit der Ölmischung einstreichen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Frischkäse, Kräutern, Bröseln und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
    2. Fleisch ausbreiten, mit der Käsemasse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Brühe und Wein angießen. Deckel auflegen und im Backofen ca. 60 Minuten garen.
    3. Für die Sauce Crème fraîche und Senf mit dem Bratfond verrühren. Eventuell zusätzlich mit etwas Wasser angerührte Speisestärke versehen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.