Putenleber mit Linsenpüree
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Linsen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Suppengemüse und eine Zwiebeln putzen und schälen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden, sowie auch den Speck. Die restlichen Zwiebeln werden geschält und in Scheiben geschnitten, sie gehören später zur Leber.
Speckwürfel in etwas Öl glasig werden lassen, darin die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Linsen, Geflügelfond und Gewürze hinzufügen, aber kein Salz. Nach 10 Minuten werden die Gemüsewürfel dazugegeben. Hülsenfrüchte erst salzen, wenn sie nach 25 bis 30 Minuten bissfest gegart sind. 1/3 der Linsen aus dem Topf nehmen und mit der Sahne pürieren. Püree zurück in den Topf geben, mit den ganzen Linsen verrühren und mit etwas Balsamicoessig und Zucker abschmecken.
Leber mehlieren und in einer Öl-Butter-Mischung sanft braten. Von Beginn an die Zwiebelscheiben mitbraten. Erst zum Schluss pfeffern und salzen. Pfanne mit einem Deckel versehen, Leber kann stark spritzen.
Salatblätter als Bukett auf den Tellern verteilen und mit etwas Vinnaigrette beträufeln. Leber mit Zwiebeln anrichten und Linsenpüree an der Seite deponieren.