Putenkeule mit Steinpilz-Rosenkohl-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Putenkeulen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz mischen, die Putenkeulen damit einreiben und 2 Stunden marinieren.

    2. Die Steinpilze in einem Sieb abbrausen, in 1/4 l warmem Wasser 20 Minuten einweichen.

    3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4. Die Schalotten abziehen. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, die Putenkeulen darin rundherum anbraten. Die Schalotten einrühren und Farbe annehmen lassen. Die Steinpilze abtropfen lassen, falls nötig, klein schneiden und mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Einweichsud der Pilze durch ein feines Sieb ebenfalls angießen. Zudecken und in den Backofen schieben, 30 Minuten garen.

    5. Inzwischen den Rosenkohl putzen und waschen, die Strünke kreuzweise einschneiden.

    6. Sahne in den Bräter rühren, den Rosenkohl untermischen. Zugedeckt weitere 20-25 Minuten garen, abschmecken und mit Minzeplättchen garniert heiß servieren.