Putengeschnetzeltes mit Champignons
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
-
2Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
-
3Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren.
-
4Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten.
-
5Zwiebel-Pilz-Mischung mit Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und aufkochen lassen.
-
6Kochsahne und Putenstreifen zugeben und das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit dem Reis servieren.
-
7Das Putenfleisch lässt sich durch 300 g Tofu oder Seitan ganz einfach austauschen.
-
8Titelbild von juefraphoto - Shutterstock