Putenbrustfilet in Ananas-Sauce auf Reis

Zutaten für 3 Personen
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    Die Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und zwei Esslöffeln Currypulver würzen. Die Putenbrustfilets mit Honigsenf bestreichen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Drei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. In einer weiteren Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Paprikastückchen in der Pfanne schmoren lassen. Dann die Ananas hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Currypulver nach Geschmack würzen. Das Fleisch mit dem Bratensud zum Gemüse geben und mit der Gemüsebrühe, etwas Mondamin und der Sahne verfeinern. In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und durchschwenken, damit sie gleichmäßig braun werden.

    Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Den Reis gut waschen und in kaltes Wasser geben. Zusammen mit einer Prise Salz aufkochen und zwölf Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Einige Basilikum- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Das Putencurry auf einem Reisbett anrichten und mit Basilikum- und Petersilienblättern dekorieren.