Putenbällchen in Gemüse-Tomatensoße und Basmati-Reis
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1500g Putenhackfleisch in eine Schüssel geben. Paniermehl, Ei, 2 Stiele Petersilie schwarzen Pfeffer, Prise Salz, Paprikapulver edelsüss und Vegeta darunter geben und mischen. Bällchen formen. In eine heiße Pfanne etwas Oliven- oder Rapsöl geben (4 EL) und die Bällchen jeweils von beide Seiten 2 Min. anbraten. Dann Zwiebel, Zucchini, 2 Stiele Petersilie und Knoblauch in etwas größere Stücke schneiden und für ca. 2 Min. mitbraten (nur um den Geschmack zu verstärken).
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2Jetzt entweder die gestückelten Tomaten oder die Dosen-Tomaten sowie das Buttergemüse zufügen. Mit Salz, schwarzen Pfeffer, Paprikapulver edelsüss und Vegeta abschmecken, alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
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3Reis zubereiten: Dafür eine kleine Kaffeetasse nehmen - 3 Tassen Basmatireis und 4 Tassen Wasser. Etwas Salz (ca. 1 TL) und etwas Öl (1,5 EL Rapsöl). Alles vermischen, umrühren, auf stärkste Stufe erhitzen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen den Reis nochmal umrühren, dann auf Stufe 1 herunterstellen und für 10 Minuten zugedeckt köcheln/ziehen lassen.
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4Alles zusammen anrichten.