Puten-Schaschlik mit Tomatensoße & Pommes

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verschlagen. Zwiebeln schälen und eine würfeln. Tomaten waschen, vierteln. Alles mischen. 2 Zwiebeln vierteln, die einzelnen Schichten ablösen.
    Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Abwechselnd Fleisch, Paprika und Zwiebelstücke auf 6-8 Spieße stecken.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum knusprig braun anbraten. Würzen, herausnehmen. Übrig gebliebene Zwiebel- und Paprikastücke im Bratfett andünsten.
    Mit Brühe ablöschen und Ketchup einrühren, aufkochen. Spieße in der Soße 5-8 Min. schmoren. 1-2 EL Öl erhitzen. Pommes darin 5-6 Min. braten, ab und zu wenden. Alles würzen.