Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat

Zutaten für 4 Personen
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    Semmelbrösel und Essig verrühren. Die Petersilien- und Basilikumblätter abzupfen und waschen, die Hälfte des Basilikum beiseite legen. Das alles mit Knoblauch, der Sardelle, den Kapern (aus dem Glas), 100 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer aus der Mühle mit dem Mixer zu einer glatten Soße verarbeiten.

    Die reifen Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Halbringe schneiden. In einer großen Schüssel das restliche Olivenöl und den Essig mit Meersalz und Zucker vermischen. Die Tomaten, Zwiebeln, Rucola und die restlichen Basilikumblätter (etwa eine Hand voll) gut mit der Vinaigrette durchmischen. Tomatensalat großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen.

    Die Zitrone abreiben. Eier verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, dann durch die Ei-Käsemasse ziehen und in einer großen, beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Zum Anrichten den Salat in die Mitte der Teller geben, jeweils ein Piccata daneben setzen und die Salsa Verde darum verteilen.