Pute aus dem Wok, süß-sauer

Zutaten für 4 Personen
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    Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und würfeln. Speisestärke und Sojasauce verrühren. Mit dem Putenfleisch mischen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons und Lauch putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauch in Ringe schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
    Putenfleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer und eventuell ein wenig Salz würzen und herausnehmen.
    Zwiebel, Lauch, Champignons und Ananasstücken im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Marinade ablöschen. Aufkochen und ca. 6 EL Ananassaft, Tomatenketchup und Essig zufügen. Mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Putenfleisch zufügen und erhitzen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Pfannengericht damit bestreuen und sofort anrichten.