Punschtorte

Zutaten für 16 Personen
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    5 Eigelb mit 150g Zucker, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 2 EL Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Creme sehr schaumig ist. 5 Eiweiße sehr steifschlagen und auf die Eigelbmasse häufen. 125g Mehl darübersieben. Alles langsam, aber sehr gründlich miteinander vermengen. Es sollte keine Mehlklümpchen in der Masse bleiben. Die fertige Biskuitmasse sofort abbacken. In der Form auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Johannisbeermarmelade auf die 1. und 2. Platte streichen. Frischgepressten Orangensaft mit braunem Rum verrühren und den 2. und 3. Boden damit tränken. Die Kuchenplatten mit einem Deckel beschweren und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen, damit die Oberfläche glatt wird. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze glattrühren. 4 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker mit dem Schneebesen unter die Marmelade schlagen, bis eine streichfähige Masse entsteht. Die Torte damit überziehen. 100g Puderzucker und Wasser glattrühren, in einen Spritzbeutel mit feinster Lochtülle füllen und die Torte verzieren. Belegkirschen über Kreuz einschneiden und mit geschälten Haselnusskernen füllen. Die Blüten auf der Torte verteilen.