Pumpernickeltaler mit Gemüsecreme

Zutaten für 4 Personen
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    Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Knoblauch darin ein bis zwei Minuten andünsten. Thymian zugeben, kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.

    Oliven abtropfen lassen und bis auf 3 bis 4, fein hacken. Sprossen waschen, gut abtropfen lasen. Paprika, bis auf ein bis zwei EL, Ricotta und Oliven verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen, auf die Brotscheiben geben. 3 bis 4 Oliven in Scheiben schneiden. Pumpernickeltaler mit Sprossen, Rest Paprika, Olivenscheiben und übrigen Thymian garnieren und anrichten.