Pudding-Päckchen mit Haselnusskrokant
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Haselnüsse grob hacken. 50 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen. Auskühlen lassen und das Papier mit dem Krokant vom Blech ziehen.
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Blätterteig etwa 5 mm dünn ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Rechtecke darauf verteilen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch aufkochen . Vom Herd nehmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
Eigelbe und Rest Zucker cremig schlagen. Stärke zufügen: Vanillemilch unterrühren. Zurück in den Topf gießen, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren andicken lassen. Unter gelegentlichem Rühren ganz auskühlen lassen.
1/3 vom Nusskrokant hacken, Rest in Stücke brechen. Gehackten Krokant unter den Pudding heben, auf die Hälfte der Rechtecke streichen und mit den übrigen Rechtecken bedecken. Jeweils 1 Klacks Pudding daraufstellen und mit je 1 Stück Nusskrokant garnieren.