Provenzialisches Hasenragout, in Rotwein-Tomatensud geschmort

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln.
    Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Knochen portionsweise darin kräftig anbraten, zum Schluss alles wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Tomatenmark zufügen und kurz mit dünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern, dann zusammen mit dem Rotwein angießen.
    Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (200°C) stellen, Deckel auflegen und ca. 60 Minuten schmoren. Knochen herausnehmen, das Ragout mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecdken. Eventuell mti frischen Thymianblättchen bestreuen und mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu ein Baguette reichen.