Provenzalische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauch schälen, 1 Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Basilikum waschen und trocken schwenken. Zusammen in den Mixer geben. Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 2 Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseite stellen. Übriges Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten bißfest garen. Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe darüber gießen. In jeden Teller etwas Pistou geben oder die Soße separat dazu reichen.