Prinzessbohnen im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen waschen, putzen aber nicht brechen. Einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen, salzen und die Pfefferkörner dazugeben. Aufkochen und die Bohnen darin bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Danach gut abtropfen lassen. Den Kochsud durchsieben und aufbewahren. Die Schalotten und die Petersilie ganz fein hacken, beides in heißer Butter glasig dünsten. Die Bohnen darin schwenken. Die Speckscheiben in einer Pfanne ganz leicht auslassen, herausnehmen, auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je ein Achtel der Bohnen darin einwickeln und die Päckchen mit einem Zahnstochen feststecken. Päckchen danach in einem großen Topf im Kochsud kurz erhitzen. Gut abtropfen lassen und heiß servieren.