Preiswerter, würziger Zwiebelkuchen mit feiner Käse-Kruste (Backblech)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Butter oder Margarine, 1 Ei und ca. 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit dem Weizenmehl verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und knusprig braten, Zwiebeln zufügen und etwa 5 Minuten goldgelb andünsten. Mit Pfeffer, Kümmel, Majoran und wenig Salz würzen.
    Goudakäse reiben, Teig nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Nun 2 Eier, Crème-fraiche, etwas Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 40 Minuten goldgelb überbacken.