Portugisische Zitronenkartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Nun 2 Rosmarinzweige waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen, Zitronenscheiben dicht nebeneinander darauflegen, jeweils eine Kartoffelhälfte daraufsetzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit dem gehackten Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen, halbieren und den restlichen Rosmarin darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten garen.
Der Gabel-Trick: Sind die Kartoffeln unterschiedlich groß, haben sie auch verschiedene Garzeiten. Stecht die größeren mehrfach mit einer Gabel ein, dann garen alle Kartoffeln gleichmäßig.