Portugiesische Sauce – ideal zu Tintenfischringen und Fischspießchen.

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speiseöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
    Tomaten enthäuten, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
    Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit den Tomatenwürfeln zu den Zwiebelwürfeln geben, mitdünsten lassen, Weißwein hinzugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, unter Rühren zum Kochen bringen und so lange dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
    Mit Kochflüssigkeit oder Grundfond auffüllen, zum Kochen bringen, 8 bis 10 Minuten kochen lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit feinn gehackter Petersilie bestreuen.