Porreegemüse mit Schinken & Püree – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Porree waschen, Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.

  • 2
    Öl erhitzen, Zwiebelringen darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühepulver einrühren, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas pflanzliches Bindemittel binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Nun 60 ml Wasser aufkochen und die Milch angießen. Das Kartoffel-Püree einrühren, nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren, salzen und mit Muskat abschmecken.

  • 4
    Porree-Gemüse und Kartoffelpüree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen und eventuell mit etwas Petersilie garnieren.