Porreeauflauf “Hawaii” – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Porree putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und gründlich waschen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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2Porree abtropfen lassen, dann gleichmäßig auf die Fettpfanne des Backofens verteilen.
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3Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Porree geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten stocken lassen.
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4In der Zwischenzeit Schinken- und Käsescheiben vierteln. Ananasringe abtropfen lassen und halbieren. Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden.
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5Schinken, Ananas und Brotwürfel auf dem Porree verteilen und mit Käsescheiben belegen. Weitere 20 - 30 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.