Porreeauflauf “Hawaii” – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Porree putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und gründlich waschen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2
    Porree abtropfen lassen, dann gleichmäßig auf die Fettpfanne des Backofens verteilen.

  • 3
    Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Porree geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten stocken lassen.

  • 4
    In der Zwischenzeit Schinken- und Käsescheiben vierteln. Ananasringe abtropfen lassen und halbieren. Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden.

  • 5
    Schinken, Ananas und Brotwürfel auf dem Porree verteilen und mit Käsescheiben belegen. Weitere 20 - 30 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.