Porree-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen und gründlich waschen, dann in 9 Stücke schneiden und 10 -15 Min. im Topf auf dem Herd vorgaren.

  • 2
    Aus Butter, Mehl, Porreeflüssigkeit und Milch eine Mehlschwitze herstellen ... Ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Gewürze hinzugeben. Backofen auf O/U 180° vorheizen.

  • 3
    Form einfetten ...

  • 4
    In der Zwischenzeit den abgekühlten Porree jeweils in 1 Scheibe Kochschinken einwickeln ...

  • 5
    und in die Auflaufform legen....

  • 6
    Nun kommt die fertig abgeschmeckte Soße auf die Porree-Schinkenrollen.

  • 7
    Die Käseraspel oben drauf und bei 180° Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben.

  • 8
    Nach ca. 20 Min im Ofen fertig und ein sehr schmackhaftes überbackenes Gericht.

  • 9
    Bei uns gibt es immer Reis dazu.