Porree-Rahmgemüse mit Frikadellen und Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen einweichen und ausdrücken, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

    Danach die Zwiebeln mit dem Brötchen, Ei, Senf, Senfkörnern und Hack verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 16 mittlere Frikadellen formen, 2 EL Öl erhitzen, Frikadellen darin goldbraun braten.

    Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen und den Porree darin glasig braten. 200 ml süße Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Frikadellen dem Rahmgemüse zugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

    Kartoffeln für die Salzkartoffeln nach Belieben schälen und im Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen.