Pommersche Wildrouladen – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Hirschrouladen unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.

  • 2
    Die Hirschrouladen auf eine Arbeitsfläche legen und dünn klopfen.

  • 3
    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und der Zitronenschale kräftig würzen.

  • 4
    Die Rouladen mit Senf einstreichen und jeweils 1 Scheibe Frühstücksspeck belegen.

  • 5
    Die Teewurst gleichmäßig auf die Hirschrouladen streichen.

  • 6
    Die Essiggurken halbieren und darauflegen. Das Ganze mit 2 EL Petersilie bestreuen.

  • 7
    Die Rouladen zusammenrollen und mit einer Küchenschnur binden.

  • 8
    Das Butterschmalz in das vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben, die Rouladen dazugeben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten braten.

  • 9
    Währenddessen die Zwiebel, die Karotten un den Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.

  • 10
    Das Gemüse zu den Wildrouladen geben und den Rotwein angießen.

  • 11
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen. Bei 450 Watt Leistung 12 - 15 Minuten fortgaren.

  • 12
    Die heiße, gebundene Wildsoße angießen.

  • 13
    Die Sahne und die Preiselbeermarmelade verrühren und unter die Soße ziehen.

  • 14
    Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Weinessig und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 15
    Nach Ende der Garzeit die Hirschrouladen anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken, über den Rouladen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren