Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig: 1 Ei trennen. 125g Butter in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
    Für die Füllung: 125g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Butter und 1 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    Ein kleines Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte des Teigs darauf raspeln und leicht andrücken. Die Quarkfüllung darauf streichen und den übrigen Teig darauf raspeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd : 175°C, Umluft : 150°C) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
    Evtl. 75-100g Puderzucker und 2 - 3 EL Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verziehren.