Polnische Kohlrouladen (Golabki)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Reis in Salzwasser vorkochen (nicht ganz durchgaren). Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln würfeln, in etwas Fett anbraten und zum Hackfleisch hinzufügen. Den Kohl in einem großen Topf mit heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten köcheln lassen, sodass die Blätter möglichst weich werden. Abkühlen lassen und Blätter lösen. Die Hack-Zwiebelmischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse verrühren.
    Mit einem Esslöffel die Füllung mittig auf ein Kohlblatt setzen (2-3 EL Füllung/Blatt), etwas zusammenrollen, Seiten einschlagen und dann zuende rollen.
    Rouladen in einen gebutterten Topf legen, mit Brühe aufgießen. Tomatenpüree und Mark vermengen und zu den Rouladen geben. Ca. 45 Minuten köcheln lassen bis die Brühe verkocht ist.
    Die Rouladen schmecken aufgewärmt am Besten.