Polnische Karpfen-Rolle in Aspik
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Karpfen häuten (Haut ganz lassen), Fisch ausnehmen, Flossen sowie Kopf abschneiden.
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2Kopf und Flossen mit Salz, Nelken, Pimentkörnern und Lorbeerblatt im Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, Sud auffangen.
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3Zwei Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Mit Fischfilets pürieren.
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4Restliche Eier trennen, Eigelbe und weiche Butter im Mixer verrühren, unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dann unter die Fischmasse heben. Die Fischhaut damit bestreichen, aufrollen und fixieren.
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5Nun den Fischsud erwärmen, Fischrolle darin ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, aufschneiden, mit Kirschtomaten und Petersilie in einer Keramikform anrichten.
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6Gelatinepulver in übriger Butter lösen, über die Fischrolle gießen und ca. 2 Stunden kühlen.