Polnische Barszcz (Rote-Bete-Suppe) – fein & gesund
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rote Bete schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
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2Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen, andünsten. Kohl, Lauchringe und Rote Bete dazugeben, kurz mit anschwitzen lassen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
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3Die Rote-Bete-Suppe (Barszcz) anschließend pürieren, den Sauerrahm zufügen und alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
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4Zum Servieren die hart gekochten Eier pellen und halbieren.
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5Rote-Bete-Suppe zum Servieren in Schälchen verteilen, je 2 Eihälften in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.