Poire Palais Royal

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, jedoch die Stiele belassen, dann die Birnen mit etwas Zitronensaft gut einreiben, damit sie nicht braun anlaufen. Birnen in Wasser (ca. 2 Tassen) weichkochen, aber nur so weich, dass die Birnen weiterhin noch etwas fest sind, dann die Birnen erkalten lassen. Makrönlein in einen Teller geben und mit dem Birnenschnaps gut tränken.

    Sahne, Eiweiss und Zucker steifschlagen (Zuckermenge nach eigenem Gusto). Eigelb und etwas Zucker und Vanillextrakt zu einer Creme schlagen. 1/2 der Makrönlein in Coupegläser füllen und mit 1/2 der Creme bedecken, die restlichen Makrönlein hineingeben. In der Mitte die Birne aufsetzen und alles mit der geriebenen Schokolade überstreuen.