Pochiertes Kalbsfilet mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln in Würfel , Sellerie und Porree in feine Streifen, Möhren rautenförmig schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
Butter erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt weitere ca. 7 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Filetscheiben mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fleischbrühe, Pfefferkörner und Lauchzwiebelringe kurz aufkochen lassen. Kalbsfilets darin ca. 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, den Fond auffangen. Fond mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen, abschmecken.
Filets und Gemüse anrichten, mit Lauch bestreut servieren.