Pochierte Hechtschnitten mit Senf-Dill-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Hecht entschuppen, ausnehmen, säubern und kalt spülen. Kopf sowie Flossen entfernen, und den Fisch quer zur Hauptgräte in ca. 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Gepellte Zwiebeln vierteln, Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Gespülte Möhren putzen und in Scheiben schneiden oder längs halbieren. Eine Zitrone heiß spülen und zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Den gespülten Dill von groben Stängeln befreien. Die Preiselbeeren kalt spülen.
    Das Wasser mit dem Essig, den zwei Zitronenscheiben, Fischgewürz, Wacholderbeeren, Möhren, Zwiebeln, Apfelspalten, ca. 40 g Preiselbeeren, 1 EL Dillspitzen, gekörnte Brühe, 2 EL Zucker, und 1,5 EL Salz abgedeckt aufkochen und ca. 6 Minuten sachte simmern lassen. Inzwischen die Hechtschnitten mit dem restlichen Zitronensaft benetzen und nach den genannten 6 Minuten in den Pochiersud geben. Bei reduzierter Hitze ohne Sprudelbildung gar ziehen lassen. Dann die Hechtschnitten entnehmen und den Sud durchsieben.
    Die Butter in kleinem Topf schmelzen und das Mehl klumpenfrei einrühren. Dann langsam 300 ml Sud glatt unterziehen und die Soße knapp 1 Minute sachte unter Rühren köcheln lassen. Nun die Kondensmilch, den Senf, 0,5 TL Zucker sowie 2 EL Dillspitzen einrühren.
    Das Gericht auf den Tellern mit den restlichen Preiselbeeren sowie Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln sowie ein Salat nach Art des Hauses.