Pochierte Birnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bringen Sie Wasser, Zucker, Zimtstangen, Piment und Nelken in einer großen Kasserolle bei mittlerer Hitze zum Köcheln, um den Zucker aufzulösen. Lassen Sie alles 5 Min. abkühlen und entfernen Sie danach die Gewüze. Geben Sie die Schokolae, das Kakaopulver, den Rum und das Salz hinzu. Erhitzen Sie alles erneut und rühren Sie mit einem hölzernen Löffel um, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist. Pochieren Sie die Birnen spearat für etwa 20 Min. in leicht köchelndem Wasser und wenden Sie sie nach der halben Zeit, damit sie gleichmäßiger garen. Sie sollten zart genug sein, dass ein in den dicksten Teil gestecktes Messer leicht hinein- und herausgleitet. Halten Sie die Birnen warm, bs Sie sie mit der heißen Schokosauce anrichten können.