Pizzastreifen mit Artischocken und Salami

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Margarine dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Für den Belag gestückelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pecorino grob reiben. Oliven in feine Ringe schneiden. Artischockenböden grob würfeln. Salami in Streifen schneiden.

    Teig nochmals kneten und halbieren. Jede Teighälfte rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Längs halbieren und die Hälften in jeweils 10 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit gestückelten Tomaten bestreichen und mit Pecorino bestreuen. Mit Salami, Oliven und Artischocken belegen.

    Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.