Pizza Schweizer Art

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Für 2 Pizzen (Durchmesser 26 cm) 1/2 Würfel Hefe und 150 ml warmes Wasser, 1 Prise Zucker verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit 250 g Mehl, 50 g Hartweizengrieß oder Weizenmehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl verkneten. 30 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und belegen.
    Tomatenmark mit Ketchup, 5 EL Wasser und Kräutern verrühren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Teig in 2 Portionen teilen, zu Fladen (26 cm Durchmesser) ausrollen und auf die gefetteten Pizzableche geben. Die Tomatensoße daraufgeben. Mit Emmentaler-Käse und zerbröckelten Gorgonzola-Käse bestreuen.
    Den Pizzateig mit Bündnerfleisch, Silberzwiebeln und Kirschtomaten belegen, salzen, pfeffern und mit Parmesan-Käse bestreuen.
    Im Ofen ca. 25 Minuten backen.